料理は実験~ポップオーバー?~
ポップオーバーをしてみました
オーブン使うのが面倒だったのと
スキレットなるオシャレなものが無いので
オーブントースター&トースタープレートで
その傍ら小さいフライパンを重ねてコンロで焼いてもみました
フライパンが丸い方です
結局上が焼けないからひっくり返して焼きました^^;
四角い方が膨らんで浮いてます^^;
表
裏
丸は、中は食器用のスポンジみたいでした
端っこはカリカリ
四角は、シュー生地失敗しちゃった?みたいな?
黄色いところはしとっと、茶色いところはサクサク
同じ材料なのに焼き型で全然違うものができました
多分、四角い方がダッチベイビーに近いのかも
しかし…私は
プロの作るダッチベイビーを食べたことが無い
ポップオーバーとの違いが良く分からない
田舎主婦、正解が分かっておりません
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小麦粉40g たまご1個 牛乳50cc 塩1つまみ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※作品はおいしくいただきました^^